Como produzir uma cultura de micro-vermes
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Como produzir uma cultura de micro-vermes
Como produzir uma cultura de micro-vermes:
- Os micro-vermes se reproduzem em uma camada de aproximadamente um centímetro de Neston ou de aveia em pó ligeiramente umedecida com água, formando uma papa mais ou menos de consistência firme, parecida com a do mingau de aveia.
- Não colocar muita água, pois os micro-vermes já acabam umedecendo a aveia devido à liberação de uma espécie de muco.
- Para iniciar (dar o start) na criação, é só adicionarmos um pouco de alguma cultura antiga de micro-vermes, que poderá ser facilmente conseguida com outro criador.
- Utilizar potes de plástico ou vidro, por ser mais fácil de recolher os micro-vermes que subirem pelas paredes do pote, que podem ser recolhidos com um pedaço de madeira como um palito de sorvete.
- Pode-se também colocar um pedaço de lâmina de vidro , fincada na posição vertical no centro da cultura, então os micro-vermes subirão nesta lâmina que pode ser facilmente retirada e colocada diretamente aos peixes para que os mesmos se deliciem com os micro-vermes.
- Quando os micro-vermes pararem de subir nas paredes do pote, que ocorre normalmente em três dias, deve-se repetir a colocação de Neston ou farinha de aveia e umedecer ligeiramente a mesma.
- Depois da quarta reposição de aveia, deve-se separar uma parte da cultura e limpar bem o pote, para evitar a contaminação por bactérias ou fungos e, iniciar todo o processo novamente.
- O ideal é fazermos o rodízio de pelo menos umas três culturas de micro-vermes, ou seja, enquanto um pote estiver sendo limpo e a cultura reiniciada, o criador terá outro pote para pronta utilização.
- Os micro-vermes são um excelente alimento para alevinos.
Abs.
- Os micro-vermes se reproduzem em uma camada de aproximadamente um centímetro de Neston ou de aveia em pó ligeiramente umedecida com água, formando uma papa mais ou menos de consistência firme, parecida com a do mingau de aveia.
- Não colocar muita água, pois os micro-vermes já acabam umedecendo a aveia devido à liberação de uma espécie de muco.
- Para iniciar (dar o start) na criação, é só adicionarmos um pouco de alguma cultura antiga de micro-vermes, que poderá ser facilmente conseguida com outro criador.
- Utilizar potes de plástico ou vidro, por ser mais fácil de recolher os micro-vermes que subirem pelas paredes do pote, que podem ser recolhidos com um pedaço de madeira como um palito de sorvete.
- Pode-se também colocar um pedaço de lâmina de vidro , fincada na posição vertical no centro da cultura, então os micro-vermes subirão nesta lâmina que pode ser facilmente retirada e colocada diretamente aos peixes para que os mesmos se deliciem com os micro-vermes.
- Quando os micro-vermes pararem de subir nas paredes do pote, que ocorre normalmente em três dias, deve-se repetir a colocação de Neston ou farinha de aveia e umedecer ligeiramente a mesma.
- Depois da quarta reposição de aveia, deve-se separar uma parte da cultura e limpar bem o pote, para evitar a contaminação por bactérias ou fungos e, iniciar todo o processo novamente.
- O ideal é fazermos o rodízio de pelo menos umas três culturas de micro-vermes, ou seja, enquanto um pote estiver sendo limpo e a cultura reiniciada, o criador terá outro pote para pronta utilização.
- Os micro-vermes são um excelente alimento para alevinos.
Abs.
Marcos1000Bil- Mensagens : 76
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 43
Localização : Santo André/SP
Re: Como produzir uma cultura de micro-vermes
Adorei as dicas!
Bjs
Bjs
Jane Cristina- Mensagens : 48
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro/RJ
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